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Il Press Tour di Cucina Popolare Frentana fa da vetrina agli Oli Monovarietali

Lo scorso Novembre si è svolto il Press Tour della cucina popolare frentana, un’occasione per riscoprire la tradizione gastronomica del territorio frentano, e raccontarne il patrimonio identitario su un doppio binario: da un lato l’esperienza diretta negli agriturismi tipici tra la Majella orientale e la costa, dall’altro le foto, i video e le interviste che raccolgono in digitale le testimonianze.

Ed è proprio nell’ambito del Press Tour che sono stati presentati gli Oli Monovarietali.

L’incontro si è tenuto la mattina del 26 Novembre presso l’Agriturismo Travaglini di Casoli, dove Bruno Scaglione, coordinatore Abruzzo e Molise della Guida Extravergini di Slow Food , ha presentato alla stampa la biodiversità olivicola della provincia di Chieti ed ha guidato la degustazione di sei tipologie di extravergine: Cognalegno, Cucco, Gentile di Chieti, Intosso, Nebbio, Olivastro di Bucchianico.